ゆうがお頂きました。

ゆうがおといえば、必ず食卓にのぼるメニューです。
d0050871_2034011.gif

ゆうがお、じゃがいも、鶏のミンチを干ししいたけと煮干の出汁で煮て、塩味で味をつけて、片栗粉でとろみをつけたものです。
仕上げにしょうがを少し・・・

温かくても、冷やしてもおいしいですが、個人的には冷房で冷えた体を温めるのに、熱い物を頂きます。
体が喜ぶお味です。

カルボ好きの女房
by 392430 | 2009-07-27 20:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31