調理実習。
2009年 08月 07日
って、言い訳ですけどね。
課題の提出が遅れていました。(汗)
慌てて、課題の実習。
今回は、鶏五目ごはん。
チビ太も参加して、実習開始。
いつもは、炊飯器に具も一緒に入れて炊き上げますが・・・
今回は、具を別に作って、そのお汁を利用してごはんを炊いて、
炊き上がったら素早く具をのせて、蒸らしてから混ぜ合わせるという方法。
ジャ~ン!
上手にできましたぁ~。
お米が一粒一粒立っていて、具も、シャキシャキ。
それぞれの甘みと旨みを感じます。
大成功!!
他のおかずは、鮭のムニエルと、しめじとプチトマト、ズッキーニのソテー。
今の時期、新鮮野菜が実家からたぁ~くさん届くので、感謝です。
いつもよりいっぱい食べたのに、今朝の体重は昨日の朝より減っていました。
不思議~。
kaccoママ