野菜ともろみ漬けの相性はバツグン。

沢山いただいて、さすがにたまってきた野菜たち。
バクバク食べて消費しないと・・・

そこで・・・
なす・きゅうり・にんじん・みょうが・しょうがを薄く切って、薄い塩水を作って、入れておきます。
d0050871_11434956.gif

それを食べる時に、手できゅっと搾って、
d0050871_1144614.gif

西澤のもろみ漬け を混ぜてご飯のお供や、冷奴にのせていただきます。
さっぱりとした、夏らしいおかずの出来上がり。

kaccoママ
by 392430 | 2009-08-14 11:46 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30