鶏団子と茄子の煮浸し。

まずは、漬け汁の用意。
ボールに西澤のめんつゆを入れて、適当な味にお水で薄めておきます。
たった、これだけ!!

次に、鶏のミンチをよ~くこねこね。
そこに、卵、日本酒、青ネギのみじん切り、しょうがのすりおろし、片栗粉、醤油少し、パン粉も少し加えて、またまたよ~く混ぜます。
それを団子状にして、油でからっと揚げていき、ペーパータオルの上で油をきって、熱々のうちに先ほどの漬け汁に投入。
茄子は、適当にきって水に漬けてアクぬきして、水気を良くきって素揚げ。
それも、一度ペーパータオルの上で油をきって、すぐに漬け汁へ。
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ありものなんでもよいのですが・・・
冷蔵庫等で冷やしてからいただきます。

めちゃくちゃ簡単ですよ!

kaccoママ
by 392430 | 2009-09-10 11:38 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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