巷では、蒸し料理流行っていませんか?

最近見たレシピ本で、興味をひいたものが・・・

それがまいたけの豚肉巻き。
d0050871_11472959.gif

ただ、まいたけを豚のしゃぶしゃぶ肉で巻いて蒸しただけの料理。
一番興味をひいたのは、そのうえにのせるタレです。
d0050871_125090.gif

白髪ねぎとザーサイに
鰹だし入り醤油・・・大さじ1
・日本酒・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2

以上を入れて混ぜ混ぜしたものをかけていただきます。

このタレが、なんともいえずおいしい!!
お豆腐にのせてもgood!でした。

kaccoママ
by 392430 | 2009-11-19 12:06 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30