いよいよ甘酒が出来ました。

毎年この時期に作る甘酒。

いよいよ発売です。
d0050871_15592174.gif

新潟県産米を使ってつくる糀。
米糀の風味と香りはなんともノスタルジックな味。
栄養バツグンの甘酒は、この時期しょうがをすって、ちょびっと入れて飲まれると、ぽかぽかと体を温めてくれるのでおすすめです。

そして今年はいつもに加えて、3杯くらい飲める300グラムが新登場!
d0050871_16037.gif

ちょびっと小さい袋になっただけなのに、この作業がたぁ~いへん!!
皆で手作業で詰めていますが、半日がかりでも、なかなか詰め作業が終わらず・・・
疲労困ぱいしておりました。

甘酒は昔から栄養剤として飲まれてきました。
これを飲んでいやな風邪をフッ飛ばしましょう!

kaccoママ
by 392430 | 2009-11-22 16:01 | お知らせ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30