相性バツグン!!

生鮭ときのこのみそだれチーズ焼き。
(なんか、変なネーミングですが・・・)

生鮭をバターを溶かしたフライパンで軽く焼いて、生臭さをとります。
お好きなきのこもバターで軽くソテー。

耐熱皿に薄く油を塗って、ソテーしておいた、鮭、きのこの順にいれます。
そこに西澤の万能みそだれ をみりんで適当にのばしたものを上からかけます。
(しょっぱいのでかけすぎ注意!!)
ひとまずオーブン等で火が通るまで焼いてから、たっぷりチーズをのせて・・・
焼き色がつくまで焼いて出来上がり!!
d0050871_1144370.gif

d0050871_11442293.gif

鮭=ミソ=チーズは、さすが相性バツグン。
文句なしのおいしさ。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2009-11-30 11:45 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30