野菜なべ。

今うちにはありがたいことに、お野菜の頂き物がになっております。
日々、一生懸命工夫をしながら、消化中。

今回は、お野菜メインのお鍋を・・・

ごぼう・人参・大根、どれもピーラーで細長く切ります。
d0050871_1656455.gif

d0050871_1657131.gif

そして、それぞれを軽く茹でこぼしてから使います。
そうすることにより、お野菜の強い個性がやわらいで、味が一つにまとまるような気がします。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2009-12-05 16:57 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30