只今研究中!
2010年 02月 20日
やっと、やっと味覚が回復してきました。
これで研究途中だったのもを、晴れて出来るようになりました。(嬉)
まずは手始めにカラメルソースの研究。
普通は、グラニュー糖とお水をお鍋に入れて作るのですが・・・・
結構失敗が多い。
そこで、レンジで失敗なく作れないかと試行錯誤。
でも、うちには今現在グラニュー糖がなかった。
そこで、体にも良い「きび砂糖」を使ってチャレンジ!
・・・最初から色が付いているので、これが難しく・・・大失敗!!
次は「上白糖」。
意外や意外、今度はきれいに出来ました。
これを使って色々なレシピに、いざチャレンジ!
失敗してしまったキビ砂糖は卵焼きやお料理で使うことにします。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村