イカとネギの万能みそだれ合え。
2010年 02月 24日
イカとネギの万能みそだれ合え。
イカは自然解凍させてグリルで焼きます。
焼きあがったら食べやすく切っておきます。
長ネギでたっぷりと白髪ネギを作ります。
しょうがは好きなだけ千切りを用意。
以上、全部をボールに入れてお箸で軽く混ぜまぜ。
そこに、味をみながら今度は西澤の万能みそだれを加えて、ゴマをふりかけ・・・
もう一度混ぜまぜして出来上がり!
みそとイカの相性がバツグン!
そのうえ、しょうがが入っているので風味がよく、ゴマが香ばしくっておいしいですよ。
おつまみに、ごはんのおかずにもいいですよ!
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村