万能みそだれ漬け、たまごちゃん。

西澤の万能みそだれ で実験!

煮卵ならぬ・・・みそだれ卵?(変なネーミング・・・)

ゆで卵をタッパーに入れて西澤の万能みそだれ を上からかけて、コロコロとして冷蔵庫に入れるだけ。
d0050871_1829963.gif

一時間では味が染みていなかったので、半日置いたら・・・
けっこうしょっぱくなってしまいましたが、サラダで食べたらまんざらでは無かったです。
d0050871_18293243.gif

d0050871_18294630.gif

もう少し、最初から薄めてちょうどよい塩気にしておいたほうが、よかったかも・・・

まだまだ研究の余地がありそうです。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2010-02-28 18:30 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(4)
Commented by みと at 2010-02-28 23:53 x
私もお味噌で味付けゆで卵、よく作ります^^
中まで色をつけたいときは、少し薄めに味をのばして冷蔵庫に
入れるといいですよ。
ご飯のお供に、お酒のツマミにと大活躍です^^v
Commented by 392430 at 2010-03-01 15:47
>みとさんへ

そうですよねぇ~。
やっぱり中まで味をつけるとなると
味を薄めにしてからのほうが、よいですよね。

今度は、失敗のないように再チャレンジしてみます。
Commented by chai at 2010-03-04 00:33 x
醤油と酢で漬け込んだことがあります。
味噌と酢も合うからいけるんじゃないでしょうか?塩気も抑えられないかなぁ。たれに酢が入ってたりして・・・
Commented by 392430 at 2010-03-04 18:21
>chaiさん、お久しぶりですぅ~。
醤油と酢ですか・・・それは試した事が無かったです。
みそと酢は酢味噌があるくらいだから、なんとなくイメージがわきますが・・・おもしろそうだから、今度作ってみますね。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル