万能みそだれ漬け、たまごちゃん。

西澤の万能みそだれ で実験!

煮卵ならぬ・・・みそだれ卵?(変なネーミング・・・)

ゆで卵をタッパーに入れて西澤の万能みそだれ を上からかけて、コロコロとして冷蔵庫に入れるだけ。
d0050871_1829963.gif

一時間では味が染みていなかったので、半日置いたら・・・
けっこうしょっぱくなってしまいましたが、サラダで食べたらまんざらでは無かったです。
d0050871_18293243.gif

d0050871_18294630.gif

もう少し、最初から薄めてちょうどよい塩気にしておいたほうが、よかったかも・・・

まだまだ研究の余地がありそうです。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
Commented by みと at 2010-02-28 23:53 x
私もお味噌で味付けゆで卵、よく作ります^^
中まで色をつけたいときは、少し薄めに味をのばして冷蔵庫に
入れるといいですよ。
ご飯のお供に、お酒のツマミにと大活躍です^^v
Commented by 392430 at 2010-03-01 15:47
>みとさんへ

そうですよねぇ~。
やっぱり中まで味をつけるとなると
味を薄めにしてからのほうが、よいですよね。

今度は、失敗のないように再チャレンジしてみます。
Commented by chai at 2010-03-04 00:33 x
醤油と酢で漬け込んだことがあります。
味噌と酢も合うからいけるんじゃないでしょうか?塩気も抑えられないかなぁ。たれに酢が入ってたりして・・・
Commented by 392430 at 2010-03-04 18:21
>chaiさん、お久しぶりですぅ~。
醤油と酢ですか・・・それは試した事が無かったです。
みそと酢は酢味噌があるくらいだから、なんとなくイメージがわきますが・・・おもしろそうだから、今度作ってみますね。
by 392430 | 2010-02-28 18:30 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(4)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30