チビ太のお弁当。
2010年 04月 20日
そこで、たまにはチビ太のお弁当の中身をご紹介。
女の子なので、基本的に野菜たっぷりになるよう心がけております。はい。
このお弁当のおすすめのおかずは、「しりしり風]です。
以前テレビで見たのですが・・・
沖縄の家庭料理で人参、パパイヤ?を細切りにして炒めてシーチキンを入れて塩・こしょう?をしたものを「しりしり」と呼んでいました。
それを真似をして、人参だけで作るのですが、これが意外に大好評なのです。
ごはんのおかずはもちろん、パンにはさんでもおいしいですよ。
さて、こちらのお弁当のメインは・・・
朝から鶏肉を叩いて作ったカツです。
一番のこだわりは、実はパン粉。
お気に入りの小麦全粒粉入りパン粉なのです。
これを使うと、油切れがよく、サクサクとした感触が最高!
特に、アスパラやエリンギのフライがむちゃむちゃ美味しい。
以上、なにか参考になるおかずがありましたでしょうか・・・
また、たまにお弁当をご紹介しますね。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!