かぶのポタージュ。

野菜のスープが食べたい!
・・・というチビ太のリクエストで、かぶのポタージュを作りました。

お鍋にバターを入れて、かぶを薄切りにしてよく炒めます。
そこにひたひたになる程度のコンソメ味のスープを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて、プレンダーでブィ~ンとつぶして・・・
ここでポイント!
生クリームや牛乳でスープをのばしてもよいのですが、
私は、豆乳クリームを加え、塩・コショウで味を整えます。
かぶのポタージュ。_d0050871_1627712.gif

スプーンですくうと、とろ~りとして表面がもりあがっています。うふっ・・・
かぶのポタージュ。_d0050871_16272628.gif

口に含むと、かぶの香りとうまみを感じて、まろやかクリーミィーなのに、ひつこくなく・・・
おいしぃ~と大満足のチビ太なのでしたぁ。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-04-21 16:28 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31