イタリアンな食卓
2010年 04月 28日
すごくいい本!
ほしい!
どこで買ったの?って聞いたら、コンビ二だよって。
うちに帰ってから、得意のア○ゾンで検索。
しかぁ~し、売っていなかったぁ~。
あわてて、近くのコンビニに行ってGETしました。(よかったぁ~。)
早速何か真似してつくってみよってチャレンジ開始!
記事の中ではカレイとじゃがいものオーブン焼きだったのですが、
スーパーでおいしそうな生鮭を売っていたので、それで作ってみました。
オーブンに入れてから気づきましたが、皮目を上にしなかったのは失敗!
でも、もう間に合わないとあきらめて、なんとか完成!
この手の料理は、皆大好きなので皮の向きなんて気にしないで、ご機嫌です。
もう一品は、あり物野菜で作る得意料理。
カポナータ。
そのままでは、何か足りない感じだったので、8枚切りのパンをもう半分にスライスして、ガーリックトーストを作って添えました。
(アイデアでしょ!)
こんなにイタリアンなメニューだと・・・
どうしてものみたくなりますよねぇ~。
あれっ!あれですよっ!
赤ワイン。
いつもは、値段のこともあるので、地元「岩の原ワイン」レギュラーの赤ですが・・・
だってぇ~、こんなにおいしいメニューなんだもん!
って、誰に言い訳しているんだか・・・
「岩の原ワイン」の中でも、特に赤には定評が高い「深雪花・みゆきばな」を久ぁ~しぶりに、ほんとにひさぁ~しぶりに飲んでしまいました。うふっ。
いやぁ~。国産だからとあなどるなかれ。
えっ?こんな味わいだったっけ?
・・・というくらい美味しかったです。
ぬれた子犬の香り?なんてこじゃれたことはいえませんが・・・
口に含んで味わうと、果実そのものの味わいと、コクと香りがあって・・・
(・・・とはいっても、決して甘い果汁をイメージしないでくださいね。)
程よい重みと、辛口なワインは、もうこれからはレギューラーは飲みたくない!
というくらい贅沢な気持ちにさせます。(どうしよう)
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kaccoママ
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