今や、高級品です!

兄貴が、低温の為にちょっと苦くなっているかもしれないぞ!
って、今や高級品になった「きゅうり」を1箱も持って来てくれました。
d0050871_1705610.gif

早く食べないと悪くなるから、漬物にでもしなって・・・
そう言われましても・・・
さすがに食べきれないので、またまたご近所様におすそ分けしてから、夜に食べれるように早速浅漬けに。

皮をところどころむいてから、適当な大きさに切って・・・
タッパにきゅうりを入れて、上からドレッシングをかける程度に(ここが重要point!)旨漬床をかけてそのまま冷蔵庫で3時間ほど。
d0050871_171108.gif

d0050871_1712297.gif

夕飯に間に合いました。
程よい塩加減になって、大成功!

後はどうやって消費しよう・・・。
うれしい悲鳴です。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-05-11 17:03 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30