たけのこ続きです。

得意の「中華料理」でたけのこ消費。

今回は、鶏肉としめじ・ピーマンを加えて、中華炒めです。
鶏の胸肉はちゃんと酒・塩・片栗粉で下揚げしておきます。
この作業をしないと、ぷりぷりの食感が楽しめません。
たけのこ続きです。_d0050871_16244927.gif

最高においしいのですが・・・
美味しさを求めると、カロリーが高くなり・・・
たけのこ続きです。_d0050871_1625387.gif

気休めに、レタスで巻いて食べて、良しとしましょう。
(誰に言っているんだか・・・)

kaccoママ

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簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-05-16 16:25 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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