大好きな味噌汁の具。

みょうがだけを頂きました。
出たてのこの時期は、柔らかく風味もよく、美味しいです。
d0050871_14595237.gif

そして味噌汁の具にしてもgood!
d0050871_1501869.gif

だしはお気に入りの「煮干の粉末」。
お味噌は、「第一義の粒みそ」使用。
d0050871_150369.gif

かき卵を加えるともうサイコ~。

この季節、皆さんはどんな「旬」の具をいれますか?
気になりますねぇ~。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします♪
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by syo-kunin at 2010-05-29 21:17
ままさん、こんばんわ。。。

味噌汁・・・高校時代にバイトで初めて作りましたが(汗)
コンロが燃え上がり大変な目にあいました~(笑)

番長の好きな味噌汁は、豆腐とねぎです♪
(初めて作った物だからかな??)(ノ_-。)
Commented by 392430 at 2010-05-30 18:57
>豆腐とねぎですか・・・
王道ですね、番長さん。

豆腐といえば、地元には色々なおいしいお豆腐があります。
今度機会があれば、ブログでご紹介しますね。
by 392430 | 2010-05-29 15:02 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31