サッパリしたのもが食べたいとのことで・・・

酢のお料理を2種も作ってしまいました。

お店で限定販売している「西澤の梅酢」を使うと、酢の物も簡単!
d0050871_16353879.gif

d0050871_16355655.gif


もう一品は、鶏のから揚げに甘酢ソースをかけただけ。
d0050871_1636158.gif

特製ソースの基本分量は・・・
・砂糖-1
・醤油-1
・油 -1
・酢 -2

簡単だけど、おいしい比率です。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-06-11 16:37 | 今日のおかず(酢編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31