どろエビのから揚げ。
2010年 06月 15日
どろと聞くだけで、おいしくなさそうですが・・・
とってもおいしいんですよ!
崩れやすいので、そぉ~と何度も水洗いして、どろを綺麗に落とします。
ザルにあげて、塩・コショウを強めにして、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉でから揚げにします。
(実は、塩焼きも美味しいです。)
皮が柔らかく、身が甘い!
みそも、たまごも美味!!
頭から丸かじりです。
これにはやっぱり、BEERでしょ!!
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!