遂に買ってしまいました。

以前からずぅ~~とほしかった・・・

韓国製天然石の石焼ビビン器
器と、のせる木製の台、ヤットコの3点セット!

3人家族だというのに、ケチって「1セット」とは、私らしい。(苦笑)
d0050871_1038138.gif

まずは、すぐに使えないんですねぇ~。
大きめの鍋にお湯を沸かし、大さじ2の食塩を加えて、器を弱火で30分も煮ます。
そして、取り出して、乾燥。
それから、器全体にゴマ油を塗って、弱火で5~6分焼いて、火を止め、自然に熱が冷めるまで待ちます。
それを2~3回繰り返すので、ずぼらの私は3日かかりました。

ようやく作ったのは・・・
もちろん、石焼ビビンバ

生卵が苦手なので、軽く焼いた目玉焼きをのせて・・・
熱々のところ、よくまぜ混ぜしていただきました。
d0050871_10383432.gif

1つを仲良く3人で分けましたよぉ~。
美味しい!!

おこげが上手にできて、大満足!
やっぱり土鍋よりおいしく出来て、サイコ~。
これからも大活躍しそうです。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-07-09 10:39 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30