今日、朝イチに行ってきました。

出来あがったのれんを持って、早速「岩の原ワイン」さんへ、ディスプレーに行ってきました。
d0050871_1346495.gif

皆さんに大好評をいただき、ホッとしました。
よかった、良かった。
サカズメさん、お疲れ様でした。

そうそう、大好評つながりで、昨日の夜のメニューをご紹介。

なすを素揚げして、ペーパータオルで両面共よく油を拭いて・・・
フライパンでにサラダオイルを少しひいて、鶏のミンチをよく炒めて、西澤の味噌だれ を適当に水で薄めて・・・
お砂糖と日本酒、生姜のすりおろしを少し加え、汁気がなくなるまで炒めます。
別のフライパンに油をひかないで、先ほどのなすを並べ、その上に味をつけたミンチ、そのうえにとろけるチーズ。
そして、大葉の細切りをのせてから、ふたをして、火をつけます。
チーズが溶けたら、もう出来上がり!
d0050871_13472888.gif

少し、手間がかかるけど・・・
美味しいものの為にはしょうがないですよね!!

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-07-22 13:49 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31