アサリの特売で・・・

アサリの特売に、2個も購入してきました。

早速、砂抜きをして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
セロリ、しめじを軽く炒め、あさりを入れて白ワインを振りかけて、ふたをします。

あさりの口が開いてきたら、黒コショウ、ハーブ、赤唐辛子・塩で味付け。

冷たくキリリと冷やした、ブルゴーニュ シャルドネと一緒に。
d0050871_17252881.gif


おいしぃ~~。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by たろー at 2010-08-26 20:18 x
こんばんは、たろーです。

セロリを入れるんですか。
珍しいですね~どんな感じなんでしょ?

お酒はほどほどに(笑)
Commented by 392430 at 2010-08-27 11:05
>セロリは、炒めたり、煮たりしたほうが
味にポイントが出来て、美味しいんですよ!
たろーさん。
ぜひ、試してみてください。

お酒は・・・
毎日暑いので、続いております・・・
って、
言い訳ですが・・(笑)
by 392430 | 2010-08-25 17:26 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30