アサリの特売で・・・
2010年 08月 25日
早速、砂抜きをして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
セロリ、しめじを軽く炒め、あさりを入れて白ワインを振りかけて、ふたをします。
あさりの口が開いてきたら、黒コショウ、ハーブ、赤唐辛子・塩で味付け。
冷たくキリリと冷やした、ブルゴーニュ シャルドネと一緒に。
おいしぃ~~。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!