夏から秋にかけておすすめ「いためなます」

別にとりたたて美味しくも無いけど、あると食べてなんだかホットするおかずってありますよね。

夏は暑くて好んで食べていた酢の物も、涼しくなってくると「さぶっ」となってだんだん食卓にのぼる機会が減ってきますが・・・
炒めてほんのりあたたかいと、これまたさっぱりしながらも、優しい味になるので、酢が入っていてもOK!
それが、「炒めなます」です。
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材料は
しらたき、れんこん、人参、ごぼう。

サッパリと作りたいので、ごま油ではなく、サラダオイルで作るのがポイント!
材料を油で炒めて、キンピラの要領で作りますが、一番の違いは・・・
もちろん、「」。
醤油と日本酒と酢を同量入れて、味をつけ、お砂糖はお好み量入れます。
出来上がりに、これまたたっぷりのゴマを振りかけて、香ばしさを出します。

あるとなんとなく食べてしまうおかずです。

kaccoママ

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簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-09-20 10:43 | 今日のおかず(酢編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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