カレーの残りのお楽しみ♪
2010年 10月 21日
お昼はお楽しみ・・・
今日は、「カレーラーメン」!
カレーがこびりついているお鍋に水と野菜を新たに投入。
お鍋についているカレーを取るようにして煮ます。
そこに「チャ・ル・メ・ラ♪」
美味しいうえに、お鍋も綺麗になって、一石二鳥の主婦の知恵。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
カレ-ラ-メン、美味しそぅ~♪
これは、カレ-の中に直接ラ-メンを入れて煮込むんですか???
しかも、チャルメラッ!!(笑)
粉末ス-プは使わないんですか?"o(-_-;*) ウゥム…
私もするんですよ、カレーラーメン!
うどんの時もありますけど、ラーメンの方が多いかな^^
カレーラーメンのチャルメラ、私にとっては神です^^v
お鍋もきれいになって、食べきった感がすごく好きです。
おすすめですよ!
カレーの残り具合で、しゃばしゃばしたときと、
とろんととろみがあるときと、
色々楽しんで食べれますよ!
うどんの際は、めんつゆで味をつけると簡単に
おいしく出来上がります。