カレーの残りのお楽しみ♪

前の日のカレーが少し残っていると・・・

お昼はお楽しみ・・・

今日は、「カレーラーメン」!

カレーがこびりついているお鍋に水と野菜を新たに投入。
d0050871_16464150.gif

お鍋についているカレーを取るようにして煮ます。
そこに「チャ・ル・メ・ラ♪」
d0050871_16465453.gif

美味しいうえに、お鍋も綺麗になって、一石二鳥の主婦の知恵。
d0050871_164775.gif

kaccoママ


自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by syo-kunin at 2010-10-21 18:44
ままさん、こんばんわ。。。

カレ-ラ-メン、美味しそぅ~♪

これは、カレ-の中に直接ラ-メンを入れて煮込むんですか???
しかも、チャルメラッ!!(笑)
粉末ス-プは使わないんですか?"o(-_-;*) ウゥム…
Commented by 392430 at 2010-10-21 20:44
>番長さん、こんばんわ。

カレーの中にチャルメラの規定の水を加えて、
もちろん、粉末スープも入れますよォ~(笑)

クセになる味です。
ぜひ、番長さんもお試しあれ!
Commented by みと at 2010-10-22 03:06 x
いやぁ、私だけではなかった^^;
私もするんですよ、カレーラーメン!
うどんの時もありますけど、ラーメンの方が多いかな^^

カレーラーメンのチャルメラ、私にとっては神です^^v
お鍋もきれいになって、食べきった感がすごく好きです。
Commented by isamu20 at 2010-10-22 06:01 x
いゃ~うまそう・・カレーが終わったら

鍋の中にごはんを入れて、出来るだけ綺麗に

していたが、今度やってみま~す・・好きなうどんを。
Commented by 392430 at 2010-10-22 09:27
>みとさんもそうなんですね。(笑)

お鍋が綺麗になっていいですよねぇ~。

私もうどん・そば、どちらもその時の気分でつくりますよ。
でも、その時は西澤のめんつゆを入れて味をつけてます。
Commented by 392430 at 2010-10-22 09:30
>isamu20さん、
おすすめですよ!

カレーの残り具合で、しゃばしゃばしたときと、
とろんととろみがあるときと、
色々楽しんで食べれますよ!
うどんの際は、めんつゆで味をつけると簡単に
おいしく出来上がります。
by 392430 | 2010-10-21 16:48 | 今日のおかず(その他編) | Comments(6)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31