冷え込みました。
2010年 10月 28日
近くの関温泉では初雪が降って、除雪車まで出動したみたい。
今年は早いですぅ。
皆さん、体に気をつけましょうね!
チビ太も、体が冷えて帰ってくるので、夕食はほかほかのものを用意するようにしています。
昨日はコーンクリームの缶詰でつくるママお得意の「簡単コーンスープ」。
(いつも簡単というキーワードですが・・・)
作り方が本当に簡単なんです。
お鍋にコーンのクリーム状のものを入れて、そこにその缶を使って同じ量の牛乳を入れてお鍋の中に・・・
(サッパリ味にしたいときは、お水で作ることも。)
後はコンソメを入れて温めて、仕上げにブラックペッパーで味にpointを。
牛乳で作るとこってりとした仕上がりになって、もっと栄養をつけたいときは、そこに溶き卵をいれる時もあります。
とにかく体が温まるのでおすすめです。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!