長期熟成みそと万能みそだれを使って・・・

おい!っ・・・
「このみそ販売するぞっ!」
いつもそうなんです・・・

鶴の一声ならぬ、じいちゃんの一声
大正生まれ、我が家のカリスマじいちゃんの意見は絶対服従なのです。

蔵で長期熟成させた、私からすると黒いおみそ。
d0050871_9363885.gif

こうゆうおみそも需要があるはずだから、新商品だ!

・・・といわれましても・・・

ラベルの手配は?
このおみそは何のお料理にあうの?
・・・とか、そんな事は一切お構いナシの頑固一徹君。

またまた振り回されております。(ふうっ・・・)

とりあえず、何か作ってみようという事で、そのまま使うのではなく、
西澤の万能みそだれと熟成みそ、みりんで味をつけて、野菜と豚バラ肉の煮込みを作ってみました。

色はさすがに濃くなりましたが、味は想像以上にしょっぱくなく、まろやかな仕上がり。
d0050871_9335167.gif

これはこれでアリかも・・・

他にもいろいろ調理用として使えそうな感じが・・・

そうそう1キロ 税込630円で販売です。
(すみません、朝に書いた値段を間違えてました。)
まだラベルのデザインが決まっておりませんが、ご興味をお持ちいただいた方は
ぜひお問い合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。

kaccoママ


自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-11-02 09:38 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31