冷蔵庫の残り物で・・・
2010年 12月 06日
それにしても、本当にひつこい咳です。
冷蔵庫を開けたら、使ったのがいつだったかもわからない?!
コチュジャンのびんが!!
使い切らなければ・・・
ということで、お刺身用の帆立の貝柱を使って、サラダを一品。
貝柱はさっと湯がいて、表面が白くなったら、すぐに冷たいお水につけて、ペーパータオルで水気を切ります。
それを、もったいないので3枚くらいに薄くスライス。
長ネギで白髪ねぎをつくり・・・
ボールに、コチュジャン・しょうゆ・ごま・油を各小さじ1
砂糖・酢はお好みで入れてよく混ぜ合わせます。
そこに、白髪ネギ・帆立・韓国のりをちぎって、混ぜまぜしたら出来上がり!
ほんのり辛くて甘い風味が食欲をそそります。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!