冷蔵庫の残り物で・・・

ようやく、咳が止まってきました・・・
それにしても、本当にひつこい咳です。

冷蔵庫を開けたら、使ったのがいつだったかもわからない?!
コチュジャンのびんが!!

使い切らなければ・・・


ということで、お刺身用の帆立の貝柱を使って、サラダを一品。

貝柱はさっと湯がいて、表面が白くなったら、すぐに冷たいお水につけて、ペーパータオルで水気を切ります。
それを、もったいないので3枚くらいに薄くスライス。

長ネギで白髪ねぎをつくり・・・

ボールに、コチュジャン・しょうゆ・ごま・油を各小さじ1
砂糖・酢はお好みで入れてよく混ぜ合わせます。

そこに、白髪ネギ・帆立・韓国のりをちぎって、混ぜまぜしたら出来上がり!
冷蔵庫の残り物で・・・_d0050871_21253835.gif

ほんのり辛くて甘い風味が食欲をそそります。

kaccoママ


自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2010-12-06 21:27 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31