料理は愛です!

昨日、ぐるわーず仲間のイタリアン「サカズメ」さんが、わざわざチビ太にお花を持ってきてくれました♪
d0050871_15445018.gif

「発表はまだだけど、一応試験が終わったので、お疲れ様でした・・・ということで」って・・・
皆さんに気を遣っていただき、うれしい限りです。
(仲間はチビ太より、私の慌てっぷりを気にしていたようです。)

彼女が帰った後・・・
パパが急に、「今日はイタリアンでどう?」
って、食べたそうにしていたので・・・

冷蔵庫にあるもので、なんとか工夫して、イタリアン風に。

なすとエリンギかぁ~・・・

エリンギは薄切りにしてボールに入れて塩・イタリアンハーブミックス・オリーブオイルをかけて混ぜ合わせてしばらく置いておき、グリルで焼いて出来上がり。

なすは・・・
輪切りにして水にさらしてアクを抜いてから、上記エリンギと同じように少し漬け込んでおきます。

ココからはかなり手間ですが、愛情を込めて作れば大丈夫。
フライパンになすをひとつずつ重ならないようにきれいに並べて・・・
両面よく焼きます。
そしたら、なすに上にプチトマトの輪切り、その上にチーズをのせて、お好みのハーブをかけて、ふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。
d0050871_15454790.gif

d0050871_1546417.gif

こんな面倒くさい作業は家族へのがないと、絶対できません!

でも、お皿に綺麗に並べると、自分も充実感を感じるお料理です。


kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by たろー at 2011-02-27 20:47 x
こんばんは、たろーです。

プチトマトの上にチーズが乗るとは・・・
kaccoママさんは料理の天才ですね♪

ところで、PCメールの件ですが・・・
返信できないのは、私あてのメールだけでしょうか?
直接キーボードでアドレスをうっても送信できませんか?
もしそうなら、私の設定が間違ってるかも・・・
Commented by 392430 at 2011-02-28 10:26
>たろーさんへ

PCメールを試したら、受け取れるのに
やはり送信が出来ませんでした。
私はよくわからないので、そのうちうちの
コンピューター担当さんが来たら、
見てもらいます。
Commented by marumi_obento at 2011-02-28 10:30
おはようございます。
手間をおしまず愛のあるお料理ですね~
私も見習わなければ。
お花凄く綺麗 !!
Commented by 392430 at 2011-02-28 11:41
>marumiさんへ

ほんとに・・・手間がかかりますが、
食べる時はあっと言う間。。。

でも、家族のおいしそうな顔を見れるので
しょうがないですよね。(笑)

また頑張って何かつくろ~って思います。
by 392430 | 2011-02-27 15:51 | 今日のおかず(その他編) | Comments(4)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31