ふぅ・・・。
2011年 05月 06日
夜になると・・・「ぽかぁ~ん・・・」としてしまいます。
実は、遅れていた大学の授業もようやく5月から始まることになり、
この連休前にチビ太がお江戸に旅立って行きました。
そのすぐ後にイベントを控えていて、なんやかんやと忙しくしていたのが、いざ終わってみると・・・
気が抜けた感じ。
夕食のおかずも、2人分だけになったので、おつまみ系が多くなってしまったような・・・
昨日はTVでみた、絹ごし豆腐の上に、細かく刻んだ塩昆布。
その上からオリーブオイル(EXバージン)を多めにかけるだけの、簡単料理?!
これは、オリーブオイルが味を左右するので、お気に入りのものをかけるとgood!
お豆腐のサラダ感覚かな?
パパは気にいっておりました。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
レシピがあって ここ使える←ずうずうしい表現ですみません。と
小躍りしています。育ち盛りの息子達が今は3人もいて 大助かりです。40歳独身のたろーさんに結婚を企む会を 勝手に立ち上げようと。。。又 お邪魔いたします。
そうですか、たろーさんの所から、おいでいただいたんですね。(笑)
ありがとうございます。
たろーさん、お気に入りのチビ太もいなくなり、
ますます貧弱なお料理ばかりになっていくと思いますが、
これからも、よろしくお願いいたします。
・・・たろーさんの結婚を企む会。
いいですねぇ~、賛成です♪
おつまみ系ですか^0^ うちは殆ど飲まないのでがっつり作ります。ごはん1合は当たり前。
息子が旅立って、家族が減ったにもかかわらず、米は月20キロ! ふ~っ(笑)
チビ太(実はおんなの子なのです。うふっ。)がいた時は
お弁当もあったので、3合のときもありましたが、
基本、うちは、一日2合でちょうどいい感じです。
夫婦2人になったとたん、食事のバランスよりも
ますます、あるもので作る料理になってしまい、
ちょっぴり反省中です。
それに加え、お酒の量も増えちゃって・・・
そうだ、週に一度の禁酒日、復活させないと!