小松菜のキムチ。
2011年 05月 15日
ご近所さんに配り歩いても、まだまだ食べきれないっ。
炒め物でしょ、おひたしでしょ・・・小松菜って冷凍もできましたっけ?
どうしようと思っていたら、
小松菜の包装に、キムチ漬けにもと書いてある・・。
そうだ、キムチの素が残っていたので、作ってみよう!
小松菜はきれいに洗って、直接塩をすりこんでビニール袋へ。
その上から、キムチの素をかけて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2~3日。
ジャ~ン!
葉っぱのところは漬かりこんでいて、茎はシャキシャキとした食感で、これはいける!
小松菜でキムチは、美味しいです♪
kaccoママ
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小松菜のキムチって美味しそうですね。
塩はどれぐらいの量ですか ?
こんど作って見たいです。
・・って、塩の量ですか・・・。
すみません、適当なんです・・・
勘?!でいつも作っているもので、
このときは、たまたま塩梅が良かったようです。(笑)
すみません。