小松菜のキムチ。

先日、兄貴が食べきれない量の小松菜を持ってきました。

ご近所さんに配り歩いても、まだまだ食べきれないっ。

炒め物でしょ、おひたしでしょ・・・小松菜って冷凍もできましたっけ?

どうしようと思っていたら、
小松菜の包装に、キムチ漬けにもと書いてある・・。

そうだ、キムチの素が残っていたので、作ってみよう!

小松菜はきれいに洗って、直接塩をすりこんでビニール袋へ。
その上から、キムチの素をかけて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2~3日。

ジャ~ン!
d0050871_1015495.gif

葉っぱのところは漬かりこんでいて、茎はシャキシャキとした食感で、これはいける!

小松菜でキムチは、美味しいです♪

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2011-05-15 10:17 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)
Commented by marumi_obento at 2011-05-16 12:27
こんにちは。
小松菜のキムチって美味しそうですね。
塩はどれぐらいの量ですか ?
こんど作って見たいです。
Commented by 392430 at 2011-05-16 14:17
>marumiさん、小松菜のキムチっておいしいものですよ・・
・・って、塩の量ですか・・・。
すみません、適当なんです・・・
勘?!でいつも作っているもので、
このときは、たまたま塩梅が良かったようです。(笑)
すみません。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧