小松菜のキムチ。

先日、兄貴が食べきれない量の小松菜を持ってきました。

ご近所さんに配り歩いても、まだまだ食べきれないっ。

炒め物でしょ、おひたしでしょ・・・小松菜って冷凍もできましたっけ?

どうしようと思っていたら、
小松菜の包装に、キムチ漬けにもと書いてある・・。

そうだ、キムチの素が残っていたので、作ってみよう!

小松菜はきれいに洗って、直接塩をすりこんでビニール袋へ。
その上から、キムチの素をかけて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2~3日。

ジャ~ン!
小松菜のキムチ。_d0050871_1015495.gif

葉っぱのところは漬かりこんでいて、茎はシャキシャキとした食感で、これはいける!

小松菜でキムチは、美味しいです♪

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by marumi_obento at 2011-05-16 12:27
こんにちは。
小松菜のキムチって美味しそうですね。
塩はどれぐらいの量ですか ?
こんど作って見たいです。
Commented by 392430 at 2011-05-16 14:17
>marumiさん、小松菜のキムチっておいしいものですよ・・
・・って、塩の量ですか・・・。
すみません、適当なんです・・・
勘?!でいつも作っているもので、
このときは、たまたま塩梅が良かったようです。(笑)
すみません。
by 392430 | 2011-05-15 10:17 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31