小松菜のキムチ。

先日、兄貴が食べきれない量の小松菜を持ってきました。

ご近所さんに配り歩いても、まだまだ食べきれないっ。

炒め物でしょ、おひたしでしょ・・・小松菜って冷凍もできましたっけ?

どうしようと思っていたら、
小松菜の包装に、キムチ漬けにもと書いてある・・。

そうだ、キムチの素が残っていたので、作ってみよう!

小松菜はきれいに洗って、直接塩をすりこんでビニール袋へ。
その上から、キムチの素をかけて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で2~3日。

ジャ~ン!
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葉っぱのところは漬かりこんでいて、茎はシャキシャキとした食感で、これはいける!

小松菜でキムチは、美味しいです♪

kaccoママ

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Commented by marumi_obento at 2011-05-16 12:27
こんにちは。
小松菜のキムチって美味しそうですね。
塩はどれぐらいの量ですか ?
こんど作って見たいです。
Commented by 392430 at 2011-05-16 14:17
>marumiさん、小松菜のキムチっておいしいものですよ・・
・・って、塩の量ですか・・・。
すみません、適当なんです・・・
勘?!でいつも作っているもので、
このときは、たまたま塩梅が良かったようです。(笑)
すみません。
by 392430 | 2011-05-15 10:17 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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