特製かえしを使って、揚げ新じゃがの煮物。
2011年 05月 16日
毎回、おそばの分量を変えたり、使用するダシを変えたり、とにかく研究熱心。
本当におそばもそばつゆもおいしいのに、常に新しいものを作ってこられます。
先日は、そばつゆに使った2番だしと、かえしをわざわざ持ってきてくれました。
さて・・・
今回は、何のお料理に使おうかなぁ~。
・・・
そうだ!
新じゃががたくさんあるから・・・
新じゃがの良さを生かして、揚げた新じゃがの煮物(肉じゃが)を作ってみましょう。
新じゃがは、たわしでよく皮を洗って、適当に切ってそのまま油で素揚げ。
豚のひき肉があったので、玉ねぎと素揚げしたじゃがいもで、いただいた2番だしとかえし、お砂糖、みりんで肉じゃがの要領で作りました。
ダシのいい香りと、久○田さん特製のかえしのコクが効いていて、ほっくりとこってりした新じゃがのおいしさ倍増!
いつもの煮物を、より贅沢な感じにした味わいに、大満足でした♪
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!