春キャベツたっぷり使って。
2011年 05月 19日
もうじき終わっちゃうかもしれないので、充分に楽しもうと、このメニュー。
春キャベツの千切りをたっぷりお皿に盛って、
その上に、ふわふわ卵焼きをのせて・・・
中華スープに片栗粉でとろみをつけて、上にかけて出来上がり!
卵がふわふわ、キャベツがシャキシャキの食感が楽しめます。
すごく簡単でお腹もふくれて・・・
ダイエットによいかも・・・
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
ん? 片栗のトロトロが苦手な次女は・・・単なるキャベツオムレツ? トホホ・・・゚・(つД`)・゚・
どんな事になるのでしょう・・・(笑)
安上がりで、キャベツのおかげで、本当にお腹いっぱいに
なりますので、おすすめですが・・・
夏場は、あま酢あんかけもGoodです。
あっ・・・その時もあんかけなんですけど・・・
春キャベツ、シャキシャキで甘くて美味しいですね~!
あんかけも、温かくなって来たので食べ納めです・・・
ダイエット・・・
番長も昨年、盲腸で入院した時は2日で
10キロ痩せてしまいましたが、今は戻ってます~(爆)
本当に2日で10キロも痩せれるものですかぁ~?
うらやましいような・・・
うらやましくないような・・・
シャキシャキキャベツを食べて、
美味しいダイエットしてください。(笑)