鶏と新じゃがの辛煮。
2011年 05月 20日
「美容」によい?煮物です。
作り方はすごく簡単なんですよ。
新じゃがは皮をむいて、半分に切ってお水に漬けておきます。
その間に、私はフライパンを使うのですが、油をひいて骨付きの鶏を少しこんがりする位、表面をしっかりと焼きます。
お鍋に新じゃが、焼いた鶏肉、玉ねぎ、にんにくのみじん切り少しを入れて、
ひたひたよりチョッと多めにお水を入れて火をつけます。
味付けは韓国の調味料、牛肉ダシダと鷹の爪の輪切りを多めに。
(本当は、韓国の粉唐辛子を入れたいところですが・・・パパがあまり辛い物が苦手なもので・・・)
これで、煮込んで出来上がり!!
甘みを入れなくても、じゃがいもや玉ねぎから優しい甘みがでるので充分です。
鶏からコラーゲンがたっぷりと出るので、スープに少しとろみが付いて、おいしいんですよ。
私は鶏は食べませんが、スープがサイコ~。
今日のお肌はぷるぷるです。
kaccoママ
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有難うございました。
どなたかなぁ~?って思っちゃいましたよ(笑)
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