念願の!
2011年 05月 24日
包丁の切れが悪くなってもう2年ほど・・・
最近では、ひとつ切るごとに刃を砥がなければ使えない状態・・・
でも、なかなか勇気がなくって・・・ってどんな勇気?!
迷いまよっていたのですが、もう限界っ!
さて、いざ購入しようと思っても、どれが良いのかわからない。
それに良いものを買おうとすると予想以上に値段が、た・か・いっ!
そうだ、女子栄養大学のものなら、たぶん間違えはナイっ!
値段も、許容範囲だし、なにせ栄養大学だもんね~。
それで、通販で購入。
どれどれ切れ味は?
・・・怖いっ・・・。
怖いほど切れ味バツグン!
慣れるまで、気をつけて使わないと。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
何か違うことに?使うのかと。なるほど!さすがの選択肢ですねえ。京都の某有名なものや 燕のものや 色々とつかいましたが
中々自分の手に馴染むものは少ないですね。
うっしっし・・・包丁だと、怖いですよねぇ~。
本当に悩んでいたんです。
大好きなCDとかは迷わず買えるのに・・・
包丁となると・・・
なかなか・・・。
切れ味バツグンなのですが・・・
鋼なので、手入れをしないと、すぐに
さび付くのが難点。
いつまで綺麗につかえるのでしょうか?
ちょっぴり不安・・・。