豆腐がメイン!
2011年 07月 18日
木綿豆腐が私のこだわり。
ボールにネギ、ザーサイ、とびっこ?!を入れて、中華ドレッシングで混ぜ混ぜ。
それを豆腐の上にたっぷりのせたら出来上がり。
若かりしOL時代、銀座の「膳丸」というワイン居酒屋の思い出の味です♪うふっ。
kaccoママ
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ザーサイと豆腐のコンビの美味しさを知ったのはそこでした!
赤ワインにグレープフルーツのまあるい氷が入っているのがありましたね。あれはお酒に弱い私も飲めました。
一緒に行ったことがあったかしら?
今でも、あるのかしら?
このお豆腐料理を食べるたび思い出してました。
飲み物は、キールだったかも・・・
店員のお兄さん達も美男でしたよね♪
みなちゃんとは行っていたから、
もしかしたらご一緒した事があったかも。
着付けの会では、銀座のおこのみ屋さんに
みんなで行きましたよね!
若かりし頃の思い出の味なのです。
あの頃は、今と違って、ものすご~く
パワーがありました。(笑)
今日は特にフェーン現象で、気温が
かなり上がったので、バテバテ・・・。
だからまたまたお豆腐です。