これがぁ~、本物の「サムゲタン」なんだねっ!

とうとう・・・チビ太もいないのに、食べてしまいました・・・。
だってぇ~、お友達が・・・「大事にしすぎていると、腐っちゃうよっ」って言うんだもん。
(言い訳です・・・)

たぶん、お肉嫌いのチビ太は、好みじゃないと思うし・・・
とかなんとかいっちゃってぇ~・・・

パパと2人で食べちゃいました。
新大久保の[おんどる]というところの冷凍になっているサムゲタン。

サムゲタンと言えば、鶏一羽の中に色々な漢方的なものと、お米が詰まっている食べるスープ的?!のもの。
夏バテによく効くとのことで・・・
d0050871_9312916.gif

でも、鶏丸ごとのお姿は、私からするとグロテスクにしか見えませんが・・・
スープは、漢方的な香りもあまりせず、何より苦手な鶏臭さが全くなく、味がとってもマイルドで上品っ!
このお店、いっつもすご~く混んでいるってFちゃんがいっていたとおり、かなりおいしいお店かもっ!
d0050871_9315014.gif

(ゲッ!ピンボケだった。)
鶏の身もすごく柔らかくって、おいしかったのですが、基本的に肉類が苦手な私は少ししか食べれませんでした・・・。
でも、スープのところはお米がトロトロになっていて、かなりいただきました。

食べてみたかったものを味見できて、満足な夕飯でした。

今日は、コラーゲンのおかげで、お肌ぷるぷるでございますぅ♪

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by どれみ at 2011-08-05 21:11 x
韓国の料理ってグロかったりするけど、美味しいんよねぇ~
でも、豚足は食わず嫌いです(^^ゞ
Commented by 392430 at 2011-08-06 09:40
>おはようございます、どれみさん。

肉嫌いな私は、基本食べれるものが少ないんですけど、
チョッとづつチャレンジしています。
がぁ!
豚足なんて、もってのほか。
何よりも私が食べると共食いになっちゃう。(笑)
by 392430 | 2011-08-04 09:33 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31