今日の夕食は昨日の残り。

それは「おでん」。
d0050871_1816733.gif

なんだか、無性に食べたくなって作ったのですが・・・
「おでん」って、意外に材料費がかかる、贅沢な食べ物なんですよねぇ~。
忘れてました。(笑)

手間のかかるものや、自分の嫌いなものは入れていません。
d0050871_18163769.jpg

味付けは適当ですが、最後に少~しだけ、西澤のめんつゆ を入れて味を整えます。

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by みちのく娘 at 2011-09-08 05:36 x
おでんは そろそろいいですけど まだお値段高いですよね
7-11のは最高です。
あの汁だけ欲しいもんですね。
そろそろ 味噌も醬油も切れてきました
来月辺り 追加注文します。お中元も大変喜ばれました。
ただ 超超忙しくって 中々来れません」
Commented by 392430 at 2011-09-08 11:00
>みちのく娘さん、私もあのお汁は好きです。
おでんの時はいつも迷うんです。
東京風のおしょうゆと甘みのあるお汁か、
おだしの聞いた塩味にするか・・・
だから、いつも途中の味は微妙なんです。(笑)

うちの商品を喜んでいただき、嬉しいです。
またのご注文お待ちしていますね。
ありがとうございます。
by 392430 | 2011-09-07 18:17 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30