残り物料理。
2011年 09月 14日
面倒くさいので、全てイタリアンハーブミックス(塩入り)とオリーブオイルでマリネして、一気にオーブンで焼き上げました。
材料が全て同じ時間で焼きあがるように、じゃがいも丸ごとではなく、くし型にして薄くするのがポイント!
適当に作ったのですが、かなりオシャレな感じに仕上がりました。
そのままでも美味しいのですが、お好みで粒マスタードやからし・ケチャップを付けていただきました。
簡単・美味しい!
かなりお薦め料理です♪
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
ご無沙汰です。コメントありがとうございました。
ママさんのところも仲良しではないですか。
チビ太ちゃんも素直できっと美しいお嬢様でしょうね。
お料理いつも美味しそうです。
オーブン料理は最高ですよね。
今はヘルシーだしお手入れも簡単な物が多いですから。
お誕生日おめでとうございました。
うちは仲良しは仲良しですが・・・
表立ったイベントは皆無に等しく・・・
自分がいつも勝手にしています。(悲)
チビ太も面と向かってという子ではなく・・・
あまり表現をしてもらったことがありません・・・が、
何気に気遣ってくれているのが、あの子の優しさですかねぇ~。
(でも、わかりにくいんですよ。笑)
私の料理はいつも適当でおはずかしいですが、
ママさんにおいしそうと言ってもらえると、うれしいです♪