助けてくださぁ~い!(万能みそだれモニター、お蔭様で現在締め切りました。)

10月3日19時55分、
お蔭様で目標の10名様達成いたしました。
そのためモニターの募集を締め切らせていただきました。

ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。
いただきましたレシピは、大切に・大切に使わせていただきます。

これからも、何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございましたぁ~。(感謝。)

★★★★★


正直・・・
行き詰っています
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なに?
どうしたの~?
っという皆さんの声が聞こえてきそうですが・・・。

実は・・・
うちのオリジナル商品「西澤の万能みそだれ」の事なんです。
おじいちゃんの「これは便利で絶対おいしいからっ!」という鳴り物入りで当初発売されたものなのですが・・・
開発者いわく、「おわんにこのみそだれを入れて、お湯を注ぐ。そしてのりでも入れれば、独り暮らしの人でも簡単に味噌汁が飲めるだろっ!
・・・どうだ、すごいだろ!これで鍋をしても旨いんだぞ!だから売れる!」
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(くぅ~っ・・・おじいちゃん自信満々の顔!)
でも、そういわれても、それだけではこの量を使いこなせないでしょ!
(嫁の頭の中だけのつぶやき)

本当は、超メジャーな大手みそやさんの「液みそ」より早くうちでは発売していたんですよ!
おじいちゃん、目の付け所は間違ってはいなかったんですよ~。
しかあ~し、売れ行きもまずまずなのですが、正直なところイマイチ爆発的な主力製品にもなっていないのが不満なのです。

もっと、もっと、レシピを増やして、いろいろなお料理に使っていただきたいっ!
そう思っているのですが・・・
正直・・・もう限界です。(懺悔)
残り物料理が得意な私には・・・今までご紹介したレシピの数個くらいしかもうアイデアが出ません・・・
そして、何よりも目分量ばかりの私。
きちんとした作り方の分量付きのレシピがほしいのに・・・
なかなか前に進みません。

そんなママがかわいそう・・・
私が助けてあげようっ!
っと思ってくれた、そう!あ・な・た

お願いです。
レシピを作ってください
私を助けてぇ~!
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「万能みそだれ」を使ったおいしいレシピ、一品でも良いので、出来上がりの写真付き、2人分または4人分で分量も書いて、ご自分のHP又はブログで必ず紹介していただける方、募集いたします
ご自分のブログへの記事UPは商品が届いてから1ヶ月以内に限定させてください。
(なるべく早く、お客様にレシピをご紹介ので・・・)
そのHPやブログの記事から西澤のHPやkaccoママのブログにリンクをはらさせていただきたいので、
ご了承よろしくお願いします。(そのほかの販促資料にもレシピを使わせていただきます。)
(記事を書いていただきましたらお手数ですが、メール info@392430.comまで「万能みそだれレシピ完成」で、ご一報下さいませ。)

さて・・・
以上の面倒くさいお約束事があっても、私を助けてあげたいわ。
・・・という、モニターになっていただける心のお優しい方。

まずは、万能みそだれをお送りしたいので(もちろん無料!)お名前・ご住所・電話番号(他に絶対流用しませんので、発送するので、なるべく教えていただきたいです。)をメール info@392430.comまで「万能みそだれモニター募集」の件名で下さい。
(その時でも、記事をUPしてからでもよいので、必ずハンドルネームとブログのアドレスをお教え下さい。
こちらから、せっかくのレシピの紹介記事を確認する事が出来ません。)


初めての事なので、まずは10名様を目標に募集いたします。
10名様になり次第締め切らせていただきます。
期間は、2011年10月20日締め切り。(私は、10月15日・16日は不在の為ご連絡はできませんが・・・)

どうぞ、どしどしご応募(お助け)お願いします。

そうそう、記事でのせていただいたのを確認しましたら、随時私から薄謝をお送りさせていただきます。

どうか、私のこのわがままなお願いをお聞き下さいませ・・・。
Help Me~!

そうだった!

ここまで書いていて、追記です。
メールが面倒と言う方は、非公開のコメント欄でも結構です。(必ず、非公開で!)
今、気が付きました。
でも、私のコメントは非公開だと見れないから、公開になってしまいますが・・・

kaccoママ

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簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2011-09-27 11:37 | お知らせ | Comments(33)
Commented by syo-kunin at 2011-09-27 18:47
ママさん、こんばんわ。。。

先っき、何気なく見ていた雑誌に、味噌のレシピが出ていたので、
切り取ってお送りします〜!
あんまり役に立たないかもしれませんが....((((;゚Д゚)))))))
Commented by たろー at 2011-09-27 19:59 x
こんばんは、たろーです。

私のブログの記事にしていいですか?
Commented by 392430 at 2011-09-27 20:18
>すみません・・・番長さん。
お手数をおかけします。
悩みの多いお年頃という事で、許して下さいね。

楽しみに切り抜き待ってまぁ~す。
Commented by 392430 at 2011-09-27 20:21
>たろーさん、ありがとうございます。

是非、記事にしていただき、あなた様の
数多い?!お知り合いの奥様方のお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いいたします。
Commented by すず音 at 2011-09-28 07:33 x
いやあ
そうですが
我が家では肉を漬けてますけどねえ
から揚げの前とか
焼肉の前に
後はなんだろ(´;ェ;`)ウゥ・・・名ア
お砂糖足して カツにのせたりしてますけどねえ
ハンバーグには・・・
何か足せば良いんですかねえ
Commented by 392430 at 2011-09-28 10:05
>すす音さん、ありがとうございます。

私もお魚にからめて焼いたりしておりますが・・・
あとは、じゃがいもの千切りと豚バラ肉の炒め物の
味付けに使ったり・・・
でも、お砂糖を足してカツにのせるというのは
した事がありませんでした。
ビックリっ!
今度、是非試してみます。
Commented at 2011-09-28 12:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 392430 at 2011-09-28 14:17
>鍵コメさん、ありがとうございます♪

了解しましたっ!
・・・て、私のブログじゃなくって鍵コメさんのブログにって
事ですよね。
これから入れさせていただきます。

Commented by 子豚のママ at 2011-09-28 14:33 x
こんにちは。
美味しい良いレシピがありますよ^^
Commented by 392430 at 2011-09-28 14:47
>子豚のママさぁ~ん。
お忙しい方なのに・・・
ご協力いただいてもよろしいのでしょうか?

ぜひ、ぜひ、お願いいたします。

嬉しすぎるので、ママさんの気が変わらないうちに(笑)
早速送らせていただきますが・・・
何卒よろしくお願いいたします。
Commented by どれみ at 2011-09-28 17:20 x
ひさしぶりに来てみたら、、、、、あらら~
お悩みですか!?
ベテランママさんでも?
なすと鶏ミンチのそぼろ風は作ってみられたことはありますでしょうか?
サバの味噌煮は定番過ぎますね・・・゚・(つД`)・゚・
ヌタソースもいいかも?
Commented by 392430 at 2011-09-28 21:06
>どれみさぁ~ん、そうなんですよ~。
悩んでいるんですよ~。

なすと鶏ミンチのそぼろ風も作ったし・・・
サバの味噌煮も作ったのですが・・・
分量レシピが、私にはものすごぉ~く
むずかしく・・・
今回は、初めての試みで、皆さんのお力を
お借りする事にしました。
沢山の方のお知恵をお借りしたいのですが・・・
まだまだ、なかなかです・・・。
Commented by 子豚のママ at 2011-09-29 16:20 x
早速送って下さりありがとうございます。

ごちそうさまでした^^
レシピ送りました。OKならば明日のブログに載せたいと思います^^
美味しかったですよ。
まだ次もありますので、待っていて下さいね。
Commented by 392430 at 2011-09-29 16:41
>子豚のママさん。

早速美味しいレシピをありがとうございました。
その速さにビックリ!
そしておいしそう~。
ぜひ、明日ママさんのブログでご紹介、よろしく
お願いします。

西澤商店のHPのリンクは後日させていただきます。
本当に助かります。

次も期待していいんですか~?
うれしいです。
Commented by hiro at 2011-09-29 18:08 x
たろーさんのブログ経由でおじゃましました。

私もいつも目分量ですが、豚肉とナスの乱切りを多めの油で炒めて、すり鉢に胡麻を適量擦ったところへ、みそだれ大さじ3、砂糖大さじ1 酢大さじ1くらいを合わせ、炒め物にからめたものはどうでしょう・・・?
たれの味がちょっと想像で申し訳ないのですが、即席で失礼します。
Commented by くろこ姫 at 2011-09-29 19:49 x
たろーさんのブログで、おじゃましました。
味噌味が、どんなのか、わからないので、
まだ、余裕があるのでしたら、協力させてください。

レシピ考えてみますよ・・・
Commented by 392430 at 2011-09-29 20:05
>hiroさんへ。

そうですか、たろーさんのブログ経由の方ですか・・・
ありがとうございます。(たろーさん、ありがとうっ!)

早速、レシピを参考に作ってみます♪
せっかくなら、お礼に万能みそだれを差し上げたいのですが、
よろしかったら、お名前とご住所を非公開コメントにして
お書き下されば、お送りいたしますので、是非どうぞ。
Commented by 392430 at 2011-09-29 20:11
>くろこ姫様。
ありがとうございます。
たろーさんからのブログからいらっしゃっていただき、
嬉しいです。
まだまだ、目標人数には達しておりませんので、
是非ともお願いをいたします。

お手数ですが、送り先とお名前、お電話番号(できれば・・・)
を非公開コメントまたは、メールinfo@392430.comまで
いただけたら、すぐに商品を発送いたしますので、
何卒、よろしくお願いいたします。
Commented by 392430 at 2011-09-30 14:39
>くろこ姫さん。

すみませ~ん、送り先もお名前もわかりましたので、
本日おおくりさせていただきます。

よろしくお願いします。
Commented by shida at 2011-10-01 08:32 x
おはようございます。

子豚のママさんから来ました。
私は料理下手ですからね-

人にお見せできるような物できない。
其れを思うと応援したくても・・・・
美味しそうな味噌ですね。
頑張ってください。
Commented by 392430 at 2011-10-01 09:28
>shidaさん。

おはようございます。

初めての事でしたが、勇気をだして、お願いをして良かったです。
あらためて、皆さんとの繫がりを感じる事ができて、感謝しております。

それにしても、子豚のママさんのお料理上手には脱帽・・・
近くだったら、お料理教室毎回参加できるのに・・・

shidaさんからの応援、朝からうれしい気持ちで
今日一日楽しくお仕事できそうです♪
ありがとうございました。
Commented at 2011-10-03 00:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 392430 at 2011-10-03 09:30
>鍵コメさん、早速レシピUPありがとうございました。
すご~いっ!
わかりやすくって、美味しそうなレシピばかりで、
感動しております。

レシピは大切に使わせていただきます。
ありがとうございました。
Commented at 2011-10-03 13:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 392430 at 2011-10-03 14:23
>たろーさん繫がりの鍵コメ様。
いえいえとんでもない、サンプルにさしあげますので、
是非お使い下さいませ。
そして、ブログでご紹介いただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします。
Commented at 2011-10-03 18:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 392430 at 2011-10-03 19:46
>鍵コメさんへ
ありがとうございまぁ~す。
もちろん1ヶ月待ちます。(笑)

タイムラグがありますが、あなた様で
ちょうど目標の10名様に達成です!
ありがとうございました。
商品は明日お送りしますね。
よろしくお願いいたします。
Commented at 2011-10-04 18:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by FREUDE at 2011-10-04 22:37 x
懇意にさせていただいているブロガー、くろこさんの
「電気屋くろこの楽しい毎日」で拝見しました
誠実な
くろこさんがお勧めなさっているのでしょうから、
信頼がおけるもの、と推察いたします

地域性の著しい味噌は、好みが難しいですよね
全国あちこちの味噌を口にさせていただきました
私は通常、甘い伊予味噌を使っておりますが
仙台味噌もかなり所有しております

例えば独居中年の私には、白菜など
半分カットも食べ切れません
この商品で白菜を煮れば、とても簡単そうです^^

拙ブログには使用する画像が年明けあたりまで
もう決まっているので、ご主旨に添えかねます
従って別途、発注させていただきました
味のほう、期待しております♪
Commented by 392430 at 2011-10-05 10:48
>くろこ姫さん、おはようございます。
早速にありがとうございました。
たろーさんのおかげで、ものすごく助かっております。(感謝)
レシピは大切に使わせていただきます。
いずれ、皆さんのレシピをまとめて何かできたらよいのですが・・・

本当に助かりました。
ありがとうございました。
Commented by 392430 at 2011-10-05 10:58
>FREUDEさんへ、
はじめまして。
この度はくろこ姫さんのブログからお越しいただき、
ありがとうございます。

新潟の小さな味噌屋の店舗からひとり発信しながら、
こんなにたくさんの方達にアイデアをいただけることに
本当に感謝しております。

今回は新潟のみそで造ったみそだれが果たして、
全国に方に受け入れていただけるのかが、一番の
不安でしたが、お料理上手な方達のおかげで、みなさん
美味しいレシピを作ってくださり、本当に嬉しかったです。

FREUDEさんも、是非まずはうちの頑固じいちゃんの
コンセプトどおりに、簡単味噌汁から試してみてくださいね♪

ご注文いただき、ありがとうございました。
ご注文の返信につきましては、後ほど、メールのほうから
さしあげますので、よろしくお願いいたします。
Commented by いちごみるく♪ at 2011-10-09 14:24 x
こちらに伺うのを忘れてしまって、遅くなりました。
ごめんなさい。
先日の、続きをUPいたしましたので、
ご連絡いたします。
思いつきで卵かけご飯に使ってみましたが、
これが、なんとも大正解。
ちょっとアレンジした(?)卵かけごはんです。
是非、試してみてくださいね♪
Commented by 392430 at 2011-10-09 17:25
>いちごみるく♪さんへ。

今、お邪魔してきました。
すごっ!
ビックリです。
アイデア満載で、特に卵かけご飯バージョン。
お見それしました。
ちなみに私はとろろに入れて食べた事があります。
結構いけていた感じでした。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

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