私も作ってみました。

ここあんさん笑顔のレシピ 味噌ダレでパパッと鶏のから揚げ を参考に・・・

私流にちょっとアレンジして作ってみましたよ。

鶏の胸肉1枚をそぎ切りにして適当な大きさにします。
*このときの薄さが大事
厚くすると火の通りに時間がかかって、黒焦げになってしまう確率大!
だから、薄めがGOOD♪

ボールに切った鶏肉を入れて、万能みそだれ大さじ2と日本酒大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて15分ほど置いておきます。

味噌は落とさないでいいので、そのまま片栗粉と小麦粉を半々にした粉をつけて、油で唐揚げ!
中温で揚げないと、中まで火が通る前に焦げ焦げになっちゃうので、気長にこんがりを目標に。

ジャ~ン!
d0050871_16471175.gif

少し味が薄い感じがしましたが、こんがりとしていて風味もよく、和がらしを付けて食べると、ますますおいしいっ!

おすすめです。

kaccoママ

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簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2011-10-13 16:48 | 万能みそだれレシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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