久しぶりのチャレンジ料理。

夜・・・
何もない!
あるのは、実家から届いた白菜・ねぎ・きゅうり。
お肉も、ハム・ベーコン・魚類も買い置きがなかった・・・。
どうしよう・・・
でももう買い物に出るのもいやっ!

うぅ~ん・・・。

あっそうだ!
シーチキンがあった!!

一か八か、作ってみよう!
白菜とシーチキンの煮込み、春雨。(へんてこなネーミングですが。)

鍋に油をしいて、たっぷりの白菜を炒めます。
適当に水を加え、小さめのシーチキンの缶を汁ごと入れてことこと煮ます。
そこに、鶏がらスープと塩・コショウで味付けして、仕上げに春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら、できあがり。
d0050871_10311999.gif

辛いもの好きな私は、食べる時にラー油をかけていただきましたが・・・

すご~いおいしい~っというものではなかったのですが・・・
さっぱり淡白な味で、失敗作ではありませんでしたよ。(笑)

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2011-11-01 10:31 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30