久しぶりのチャレンジ料理。
2011年 11月 01日
何もない!
あるのは、実家から届いた白菜・ねぎ・きゅうり。
お肉も、ハム・ベーコン・魚類も買い置きがなかった・・・。
どうしよう・・・
でももう買い物に出るのもいやっ!
うぅ~ん・・・。
あっそうだ!
シーチキンがあった!!
一か八か、作ってみよう!
白菜とシーチキンの煮込み、春雨。(へんてこなネーミングですが。)
鍋に油をしいて、たっぷりの白菜を炒めます。
適当に水を加え、小さめのシーチキンの缶を汁ごと入れてことこと煮ます。
そこに、鶏がらスープと塩・コショウで味付けして、仕上げに春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら、できあがり。
辛いもの好きな私は、食べる時にラー油をかけていただきましたが・・・
すご~いおいしい~っというものではなかったのですが・・・
さっぱり淡白な味で、失敗作ではありませんでしたよ。(笑)
kaccoママ
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