固いドイツパンで。
2011年 11月 05日
それがもっと固くなっちゃって、そのままではとてもとても・・・。
そこで、何とか小さく切って簡単キッシュ♪
あぁ~、これチビ太が大好きなんだけどなぁ~。
美味しいものが出来ると、必ずチビ太にも食べさせてあげたい!
・・・っと、思う今日この頃です。
kaccoママ
自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!
ハード系が得意のパンやさんで(全部美味しいけど)
ドイツ系も焼いてます。
パン職人さん曰く、ドイツ系のパンは温める時は焼かずに蒸すといいらしいですよ。
やってみたことないけど(私はドイツ系があまり好きではないので)蒸したら焼きたてに近くなりそうですよね。
いかがかしら?
もちろんキッシュもおいしそうです!
そ~ですか、ドイツ系パンは、薄くスライスして、
色んな物をのせて、お酒のおつまみにして食べていましたが・・・
焼かずに、蒸らすと言うのはわかるような気がします。
今度、チャレンジしてみます。
ハード系パンは、噛むほどに味があって、お酒を飲む私にはたまりません♪