たらの煮付け。


旬ですよねぇ~。
「たら」。

生のたらをいただいたので、早速煮付けに。
d0050871_11235891.gif

そば名人の久保田さん特製の「かえし」をベースに、上手く出来ました。

煮魚は子供の頃は大嫌いだったのに・・・最近はおいしく感じるようになりました。
大人に?!なったんですねぇ~。(笑)

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by すず音 at 2011-12-17 17:03 x
タラといえば 鍋ですね
煮付けも好きになりました
年なんですかねえ
Commented by 392430 at 2011-12-18 17:06
>すず音さん。
タラの鍋は、骨が危険!
お野菜を食べたら、一緒に骨がぁ!
だから・・・
あまり作らなくなってしまいました。

煮付けは年々大好きになっています。(笑)
by 392430 | 2011-12-17 11:24 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31