豆もやしのナムル。

兄貴が豆もやしを沢山持ってきてくれました。
d0050871_11224677.gif

普通のもやしはよく買ってきますが・・・
生の豆もやしは初体験。

まずは塩を入れた熱湯で2分ほど茹でて、ザルにあげて水気をきり、ボールに入れて、熱々のうちに軽くごま油を加えて混ぜ合わせます。
先に油でコーティングしたほうが、シャキシャキとしていて、水分も出にくくなると思います。
そこに、旨み調味料、塩、赤唐辛子、ニンニクのすりおろし、ゴマを加え、よく混ぜ合わせて出来上がりっ!
d0050871_1123125.gif

簡単だけど、コレが実に美味しい!
でも、ニンニクがきいているので、夕食向きかな?

kaccoママ

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-02-15 11:23 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31