塩鮭の切身で。

いつも焼くばかりの塩鮭の切身。

でも、夕食のおかずには、なりえないんですよねぇ~。
そこで、考えました。

超簡単な塩鮭料理。
最近の塩鮭って、昔みたいにむちゃくちゃしょっぱいのがなくって、かなりの甘口です。
だから、使いやすいんですよ。

シリコンタジン鍋にキャベツのざく切り、玉ねぎ、しいたけを薄く切って入れて・・・
その上に塩鮭の切身をのっけて。
イタリアンハーブミックスをパラパラとかけて、軽く塩コショウ。
d0050871_10335823.gif

そして・・・上にバターをちぎってのせて、電子レンジでチンするだけ。

お好みで食べる時にポン酢をかけてもGOODです♪
d0050871_10342048.gif

これぞ、簡単、早い、美味しい!
わたしのお料理の基本です。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-04-26 10:35 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30