塩鮭の切身で。
2012年 04月 26日
でも、夕食のおかずには、なりえないんですよねぇ~。
そこで、考えました。
超簡単な塩鮭料理。
最近の塩鮭って、昔みたいにむちゃくちゃしょっぱいのがなくって、かなりの甘口です。
だから、使いやすいんですよ。
シリコンタジン鍋にキャベツのざく切り、玉ねぎ、しいたけを薄く切って入れて・・・
その上に塩鮭の切身をのっけて。
イタリアンハーブミックスをパラパラとかけて、軽く塩コショウ。
そして・・・上にバターをちぎってのせて、電子レンジでチンするだけ。
お好みで食べる時にポン酢をかけてもGOODです♪
これぞ、簡単、早い、美味しい!
わたしのお料理の基本です。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!