新発売 きざみ 新生姜のみそ漬け。

朝、清々しい良いお天気に、気分も晴れやかです。

今朝の上越タイムスさんに記事が載りました。
d0050871_10374661.jpg


たった200袋限定のきざみ新生姜のみそ漬けです。

でも、この新商品が、私たちには大きな一歩なんです。
工房は小さくなりましたが、相変わらず、原料にこだわり、おいしさにこだわり手作りしている。
それこそが、西沢商店としての真髄なのです。

今回は私も仕上げの作業に加わり袋詰めしたり、たった200袋なので、ラベルもむちゃくちゃ悩みながら手作りしました。

すべてが手作業の地道な作業でしたが、新しいものを作れた充実感に、今まで以上に幸せを感じることができました。

「たった200袋限定のきざみ新生姜のみそ漬け」
そこには、西沢みんなの希望と、それに付随して、私の願いを応援してくれた、いろいろな方たちのご協力が詰まっています。。

ご協力いただきました方々、ここにお名前は載せませんが、本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

そうそう、肝心の食べ方のごご紹介です。
d0050871_10395687.jpg

・お豆腐にのせて食べたり
・ごはんにのせて、今の季節ですと、温かい新茶(緑茶)をかけてお茶漬けに。
 (暑い時期は冷たい烏龍茶もGOOD!)
・豚の生姜焼きに
・餃子の具に入れ込んでもおいしいと思います。

店頭販売のみです
是非、お店においでくださいね。
お待ちいたしております。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-05-30 10:41 | お知らせ | Comments(4)
Commented by たろー at 2012-05-30 20:20 x
こんばんは、たろーです。

本物の「手作り」ですね(^-^)
美味しそうです♪
「こだわり」って、いいですね(*^^)v
Commented by すず音 at 2012-05-30 23:25 x
行けない・・・・ですね
Commented by 392430 at 2012-05-31 11:23
>今回は、すべてが手作りですよ、たろーさん。

ラベルにいたっては、一枚一枚カッターで切っているんです。
おかげさまで、目が・・・衰えました。(笑)
Commented by 392430 at 2012-05-31 11:24
>すず音さん。

そうですね・・・
ちょっと、遠すぎでしたね・・・。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル