新発売 きざみ 新生姜のみそ漬け。

朝、清々しい良いお天気に、気分も晴れやかです。

今朝の上越タイムスさんに記事が載りました。
d0050871_10374661.jpg


たった200袋限定のきざみ新生姜のみそ漬けです。

でも、この新商品が、私たちには大きな一歩なんです。
工房は小さくなりましたが、相変わらず、原料にこだわり、おいしさにこだわり手作りしている。
それこそが、西沢商店としての真髄なのです。

今回は私も仕上げの作業に加わり袋詰めしたり、たった200袋なので、ラベルもむちゃくちゃ悩みながら手作りしました。

すべてが手作業の地道な作業でしたが、新しいものを作れた充実感に、今まで以上に幸せを感じることができました。

「たった200袋限定のきざみ新生姜のみそ漬け」
そこには、西沢みんなの希望と、それに付随して、私の願いを応援してくれた、いろいろな方たちのご協力が詰まっています。。

ご協力いただきました方々、ここにお名前は載せませんが、本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

そうそう、肝心の食べ方のごご紹介です。
d0050871_10395687.jpg

・お豆腐にのせて食べたり
・ごはんにのせて、今の季節ですと、温かい新茶(緑茶)をかけてお茶漬けに。
 (暑い時期は冷たい烏龍茶もGOOD!)
・豚の生姜焼きに
・餃子の具に入れ込んでもおいしいと思います。

店頭販売のみです
是非、お店においでくださいね。
お待ちいたしております。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

Commented by たろー at 2012-05-30 20:20 x
こんばんは、たろーです。

本物の「手作り」ですね(^-^)
美味しそうです♪
「こだわり」って、いいですね(*^^)v
Commented by すず音 at 2012-05-30 23:25 x
行けない・・・・ですね
Commented by 392430 at 2012-05-31 11:23
>今回は、すべてが手作りですよ、たろーさん。

ラベルにいたっては、一枚一枚カッターで切っているんです。
おかげさまで、目が・・・衰えました。(笑)
Commented by 392430 at 2012-05-31 11:24
>すず音さん。

そうですね・・・
ちょっと、遠すぎでしたね・・・。
by 392430 | 2012-05-30 10:41 | お知らせ | Comments(4)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30