きざみ新生姜で焼き肉。
2012年 05月 31日
牛肉ではなく、我が家では豚肉。
私の作り方だと、同じく肉嫌いのチビ太も喜んで食べてくれます。
大半の方はたぶん、豚は「ばら肉」がお好きなんでしょうけど・・・
肉というものの脂身がとにかく苦手な私があみだした、カリカリ焼き。
フライパンにゴマ油を軽くしいて、豚肉のロース薄切りを軽く塩コショウで、両面カリカリに焼来ます。
そして、お皿に油とり紙をひいて、その上にお肉だけのせます。
別のお皿に、サニーレタス、大葉、キムチ、昨日はきざみ生姜を用意。
いつもなら、サニーレタスに大葉、肉、キムチ、コチュジャンをのせて巻き巻きしていただきますが・・・
昨日は、サニーレタス、大葉、肉、きざみ生姜で巻き巻きもして食べてみました。
とっても、さわやかで美味しかったです。
kaccoママ
簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!