いただきものの毛ガニ。

お隣の奥様から、毛ガニのおすそ分けいただきました♪

カニ・・・かに・・・かに・・・。

海が目の前なのに、カニを食べたのは、いつだったか?
嬉しい差し入れです。

カニ独特のにおいが少しきつかったので、手を加えることに。

耐熱皿に、カニを並べて、タイムをたっぷりのせて、イタリアンハーブミックスを振り掛けて、塩、コショウ。
そして、その上からオリーブオイルをまわしかけて、グリルで焼きました。
いただきものの毛ガニ。_d0050871_9485136.jpg

カニ独特のにおいがとれて、とても香ばしい食欲をそそるいい香りに大変身!
いただきものの毛ガニ。_d0050871_9491852.jpg

タイムがとても合うお料理でした。

Kさん、ごちそうさまでした。


kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-06-07 09:50 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31