一度つくってみたかったので・・・

キャベツの中に、ハンバーグ用に作った合いびき肉をミルフィーユのように詰め込んで、コンソメ味でことこと煮込んだだけ。
d0050871_14284431.jpg

なのに、思った以上にこれがおいしい♪
キャベツはとろとろで、お肉もふわふわ。
中から、おいしいエキスがじゅわぁ~。

煮かえして、今日のお昼もいただきましたが、これまたひじょうにおいしかったです。

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-06-12 14:29 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31