今が旬!大根のつまみなとシーチキンの和え物とっ!日本酒「緑川」

今、上越地場産のつまみなが旬です。

さっとゆでて、おひたしにして、しょうゆとマヨネーズをかけていただきくのがサイコーにおいしいのですが・・・
そればかりでは、飽きちゃって・・・
d0050871_105276.jpg

そこで、シーチキンを使って和え物を作りました。
けっこうおいしいですよ。
d0050871_10521489.jpg

クックパッドに載せました。



それとあわせて、お勧めしたい日本酒がこれっ!

「緑川」

人気の緑川の中でも、特におすすめなのが、6月から10月までの季節限定商品。
雪洞貯蔵 純米吟醸 緑です。
d0050871_1143570.jpg

暑い夏にキィーンと冷して飲むと・・・うまいっ!

雪のドームの中で、約半年間貯蔵されたお酒は、ゆっくりゆっくりと熟成されて、出来たての生酒よりもマイルドなのに、若々しさも感じられます。

うちでは10月に大量に仕入れして、低温貯蔵しながら、ついこの間まで販売していました
お客様には大好評で、わざわざ「緑」をご指名で探して来られる方もいらっしゃいました。
少しの間、売り切れてしまい、いつになったら入ってきますか?というお客様がたくさんいらっしゃいましたが・・・

お待たせしました。「緑」入荷してきましたよぉ~。

残念ながら、新潟の酒.comのHPでは蔵元さんの意向でご紹介できませんが、ぜひ、お近くの方はご来店くださいね。
お待ちいたしております。

夏にさわやかなお酒ですよ♪

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-06-27 10:55 | クックパッド掲載レシピ | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル