今が旬!大根のつまみなとシーチキンの和え物とっ!日本酒「緑川」

今、上越地場産のつまみなが旬です。

さっとゆでて、おひたしにして、しょうゆとマヨネーズをかけていただきくのがサイコーにおいしいのですが・・・
そればかりでは、飽きちゃって・・・
d0050871_105276.jpg

そこで、シーチキンを使って和え物を作りました。
けっこうおいしいですよ。
d0050871_10521489.jpg

クックパッドに載せました。



それとあわせて、お勧めしたい日本酒がこれっ!

「緑川」

人気の緑川の中でも、特におすすめなのが、6月から10月までの季節限定商品。
雪洞貯蔵 純米吟醸 緑です。
d0050871_1143570.jpg

暑い夏にキィーンと冷して飲むと・・・うまいっ!

雪のドームの中で、約半年間貯蔵されたお酒は、ゆっくりゆっくりと熟成されて、出来たての生酒よりもマイルドなのに、若々しさも感じられます。

うちでは10月に大量に仕入れして、低温貯蔵しながら、ついこの間まで販売していました
お客様には大好評で、わざわざ「緑」をご指名で探して来られる方もいらっしゃいました。
少しの間、売り切れてしまい、いつになったら入ってきますか?というお客様がたくさんいらっしゃいましたが・・・

お待たせしました。「緑」入荷してきましたよぉ~。

残念ながら、新潟の酒.comのHPでは蔵元さんの意向でご紹介できませんが、ぜひ、お近くの方はご来店くださいね。
お待ちいたしております。

夏にさわやかなお酒ですよ♪

kaccoママ


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。
味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

by 392430 | 2012-06-27 10:55 | クックパッド掲載レシピ | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31